Освещение детской комнаты

Освещение детской комнаты

Специалисты по работе с детьми и психологи рекомендуют переселять ребенка в собственную комнату уже с двухлетнего возраста. Отдельное помещение поможет научиться самостоятельности и упростит обучение ориентированию в пространстве. В детской должно находиться не менее трех источников света:

основной;

локальный;

Для игровой зоны.

В качестве основного освещения отлично подходит незаметна люстра с матовыми лампами. Желательно разместить ее максимально близко к центру помещения, чтобы она находилась на равноудаленной расстоянии от окна, кроватки и игровой зоны.

Не стоит выбирать люстру с хрустальными или стеклянными элементами. Особенно это касается различных выступающих и висят украшений - они являются источниками бликов, негативно влияют на глаза маленького ребенка. Тем более, хрупкие элементы люстры могут быть повреждены во время игры.

Можно использовать прочные пластиковые, бумажные, металлические или тканевые плафоны. Наиболее практичными считаются закрытые абажуры с размещенными внутри светодиодами или LED-лампами, которые при повреждении не разобьются на обломки.

Для обеспечения локального освещения вполне достаточно прикроватного ночника.

Неяркие предметы в виде героев из мультиков или игрушек помогут ребенку быстро привыкнуть засыпать в одиночестве. Поскольку подрастающие дети не любят сидеть на одном месте, для освещения игровой зоны лучше использовать мобильный торшер или настенный светильник.

Комментарии