Как правильно организовать подсветку у зеркала

Как правильно организовать подсветку у зеркала

Неправильный свет искажает не только чувство простора и масштабность мебели, он акцентирует внимание на недостатках, которые не являются значительными и не заметны при естественном свете. Плохой свет настолько важен, что нас может огорчить собственное отражение в зеркале. Но только стоит грамотно организовать освещение, вы начнете видеть свое реалистическое изображение без гротеска.

 Как добиться идеального освещения?

Нужно равняться на солнечный свет. Из всех возможных вариантов освещения к солнечному ближайшим светодиодным лампочкам оттенка нейтрального белого, но им нужна грамотная поддержка других источников света. Возможные варианты освещения у зеркала:

Между человеком и зеркалом на потолке расположен светодиодный источник света (белый нейтральный), на той же оси, за спиной человека – рассеивающий источник светодиодного света (оттенок молочный).

Важно: Источники света не должны отображаться в зеркале вместе с человеком, иначе произойдет световое искажение.

Используйте один направленный светильник, но лампочки должны быть разного оттенка (нейтральный и молочный). И споты должны быть устремлены на соседние стены, а не на зеркало. Над самым зеркалом следует добавить нейтральное освещение. Это могут быть матовые лампочки или светодиодная нить, направленная на зеркало в качестве подсветки для картин. Отраженный от стен свет создаст мягкие тени, а направленный на зеркало свет сформирует акцент на лице.

Также нужно чередовать источники света, чтобы они не изменяли цвета. Но этого света будет недостаточно, нужно предусмотреть освещение туалета: рассеянный свет – на потолке, направленный – разместите вдоль стен.

Главное правило, которое следует уяснить: важна комбинация направленного и рассеянного освещения, а также использование соответствующих лампочек нейтрального оттенка. И теперь, прежде чем сетовать на зеркало, сначала организуйте правильную подсветку зеркала.

Комментарии